您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

主打高端性价比 新款小鹏G9预计第四季度亮相

2023-08-23 09:57:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,小鹏汽车动力总成高级总监顾捷在社交媒体上表示,小鹏G9的改款车型将注重高端性价比,其优点例如静音、能耗低、超快充电等将会保留,具体情况会在第四季度揭晓。

现款小鹏G9(摄/张阳)

据悉,现款小鹏G9于2022年9月正式上市,同年10月27日开启量产交付,共有6款车型,售价30.99万元起。作为小鹏汽车打造的纯电中大型SUV,小鹏G9基于X-EEA 3.0电子电气架构打造,是其首个量产的800V SiC超快充平台产物。

X-EEA 3.0电子电气架构采用中央超算+区域控制的高融合硬件架构,可以搭载更高性能的芯片,支持更高级别的智能辅助驾驶和更强大的智能座舱,小鹏G9也因此成为小鹏汽车旗下支持XPILOT 4.0智能辅助驾驶系统的首款量产车。

动力方面,小鹏G9提供后驱和四驱版本,其中四驱版配备碳化硅三合一电驱系统,整车最大功率为405kW,最大扭矩为717N·m。后驱版车型电机最大功率为230kW,最大扭矩为430N·m。

续航方面,570G和570E车型搭载容量为78.2kWh的磷酸铁锂电池,CLTC工况续航570km;702E车型搭载容量为98kWh的三元锂电池,CLTC工况续航702km;650E、650X性能版和650X上市纪念版同样搭载的是98kWh的三元锂电池,CLTC工况续航为650km。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。