您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

主攻个性化市场 奇瑞全新SUV探索06上市 售11.69万元起

2023-08-21 10:24:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月20日,奇瑞汽车旗下全新SUV车型探索06正式上市。新车定位为轻越野SUV,共推出4款车型,售价区间为11.69万-13.99万元。随着探索06的推出,奇瑞汽车的重心不再局限于家用车领域,而是在新的细分市场进一步拓宽,增强品牌竞争力。

造型方面,探索06采用硬朗的造型风格设计,锋利的线条与型面的组合呈现出方正有力的车身姿态。经过熏黑处理的中网尺寸极大,内部填充了CHERY英文标识并通过粗犷的横置装饰条点缀。前大灯采用分体式设计,并布置在中网两侧。前保险杠的位置较为突出,粗壮的造型充满越野气息。

车身侧面的整体轮廓棱角分明,黑化的车柱营造出悬浮式的效果。此外,隐藏式门把手和熏黑的轮圈等细节处理,也增加了新车的运动感和时尚感。凌厉的腰线从车头贯穿至车尾,搭配微微外凸的翼子板,使车侧极具力量感。

新车的尾部同样采用方正的设计风格,与车头形成呼应。尾灯为时下流行的贯穿式设计,中央的黑色饰板还配有奇瑞的英文标识,提升了新车的精致感。值得一提的是,探索06还使用了隐藏式后雨刷的设计,让车尾的视觉效果更加整洁。

车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4538/1898/1680mm,轴距为2672mm。由于新车还采用了短前后悬的设计,因此使其接近角和离去角达到了21°和29°,再加上200mm的离地间隙,进一步提升了探索06的越野性能。

新车的内饰设计同样采用了硬朗的设计风格,并配备10.25英寸液晶仪表和竖置的13.2英寸中控液晶屏。为了车机能够提供流畅的使用体验,新车还标配了高通骁龙旗舰级8155车机芯片。此外,车内大量金属饰件的应用,也在一定程度上提升车内的精致感。

新车还将搭载L2.5级智能驾驶辅助系统,包含行车辅助、倒车辅助、停车辅助、夜晚灯光辅助和舒适跟车及紧急安全制动五个方面,配备共23项智能驾驶辅助功能。

动力方面,探索06采用鲲鹏1.6TGDI+7DCT的动力组合,发动机最大功率为145kW,最大扭矩为290N·m,WLTC综合工况油耗最低可达6.98L/100km。

此外,四驱版车型还搭载全场景智控四驱系统,该系统可根据路况精准锁止制动,提高恶劣路面的通过性能。同时,其还适配了7种驾驶模式,可满足19种驾驶场景。(本文图片 张阳/摄)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。