您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

中国汽车流通协会:24.9%经销商完成半年度销量目标

2023-08-18 10:56:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)据中国汽车流通协会(以下简称“流通协会”)发布的《2023上半年汽车经销商生存现状调查报告》(以下简称“调查报告”) 显示,完成半年度销量目标的经销商占比为24.9%,56.9%经销商完成了任务指标的80%以上。

中国汽车流通协会指出,2023年上半年,汽车市场外部环境纷繁复杂,汽车消费需求恢复缓慢,终端交易价格持续下探,以价换量的结果是增量不增利,增量也只是新能源汽车同比增长,传统燃油车销量持续下滑。

从经营收入来看,今年上半年,新车业务利润贡献明显下滑,新车综合毛利大幅下滑。中国汽车流通协会副秘书长郎学红解读报告指出,主要原因在于,消费者需求恢复不及预期,价格战导致消费者观望情绪较重。相比新车业务,售后业务的毛利贡献增加,达到55.4%。金融保险、二手车等衍生业务的毛利贡献也有显著增加。

从整体营业收入来看,新车收入占比虽然有所回落,但依然超过八成。值得注意的是,今年上半年,经销商亏损面持续扩大,亏损经销商占比超过50%,只有35.2%的经销商盈利。

中国汽车流通协会还指出,尽管上半年经销商的经营表现不及预期,随着各方面促销费政策的落地实施,经销商的经营信心逐渐恢复,约三成的经销商在年中提升了全年度销售目标。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。