您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

大众汽车集团人事调整 旗下汽车软件公司更换CEO

2023-05-09 11:20:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)5月8日,CARIAD(大众汽车集团汽车软件公司)监事会批准公司全面调整计划,Peter Bosch将出任首席执行官。他负责宾利品牌生产制造业务,并担任Scout汽车董事会成员。


Peter Bosch(图片来源:大众汽车集团全球官网)

大众汽车集团管理董事会主席及CARIAD监事会主席奥博穆表示:“去年,我们围绕大众汽车集团的运营和战略行动领域制定了‘十点行动计划’。CARIAD的调整与重组是重要内容,我们已经取得良好进展。现在,我们进一步推动CARIAD在战略、组织架构及人事方面的长足发展。CARIAD专注于为集团旗下品牌开发未来数字化技术。我们正在不断加速,拓展合作伙伴关系,旨在将我们的能力与市场上最好的解决方案相结合,以更好地服务客户。这也将使软件与车辆开发之间的联系变得更为紧密。”

奥博穆说:“Peter Bosch是理想的首席执行官人选。他是一位战略家、实践者,并富有团队精神。他在宾利的成功履历证明了这一点。他非常了解大众汽车集团,同时在变革管理和咨询领域有丰富的经验。”

资料显示,Peter Bosch自2017年起担任宾利品牌董事会成员,负责生产制造业务,为公司的成功转型作出贡献。同时,Peter Bosch也是大众汽车集团一位资深的管理者,曾在大众汽车集团及大众汽车品牌担任多个职位。作为Scout汽车的董事会成员,Peter Bosch深度参与纯电动R-SUV及皮卡制造的北美业务。

CARIAD目前已在提升核心竞争力、优化与各品牌的对接、务实的软件架构开发序列、提升效率以及拓展战略伙伴关系领域取得突破。未来,CARIAD将基于CARIAD的组织结构重组、加速E³平台落地、在组织层面聚焦“软件定义汽车”的发展需求、强化与实力雄厚的科技企业的技术合作、全新的领导及团队模式五大方面展开布局,与大众汽车品牌、奥迪品牌建立整合项目组,开发下一代软件定义的汽车。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。