您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

深化合作 大陆集团与地平线打造行泊一体域控3.0解决方案

2023-05-04 12:18:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 据大陆集团微信公众号消息,近日,该公司与地平线达成共识,将在现有合作基础上进一步深化合作,打造行泊一体域控3.0解决方案。


图片来源:大陆集团微信公众号

据悉,由大陆集团和地平线投资成立的合资公司大陆芯智驾将基于地平线的下一代高性能芯片,打造行泊一体域控3.0产品。该产品支持实现L2+的NOA(自动辅助导航驾驶)功能,并集成更高阶的泊车功能,实现端到端的ADAS(高级驾驶辅助系统)功能,将为国际和国内主机厂提供全栈的解决方案。

产品业务方面,大陆芯智驾已基于地平线征程3和征程5高性能芯片和算法,开发了行车泊车一体域控1.0和2.0的解决方案。其中,行泊一体域控1.0方案基于地平线征程3芯片打造,以富有竞争力的成本和差异化的软件架构,实现行车和泊车的分时复用,更好地满足国内用户的需求;行泊一体域控2.0方案基于地平线征程5芯片打造,相比1.0方案,性能更优,并且支持高速NOA,更适应复杂道路状况。目前,大陆芯智驾就这两个解决方案正与国内多家主机厂洽谈合作。

据了解,大陆集团与地平线曾在2021年9月宣布成立合资公司,并在2022年1月正式注册成立大陆芯智驾公司;2023年3月,合资公司大陆芯智驾研发和生产的800万像素智能前视摄像头一体机已搭载于深蓝汽车SL03。通过深化合作,或将给中国智能驾驶市场带来更加多元化和前瞻性的产品解决方案。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。