您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

不再自动延期 北京部分小客车指标将恢复正常使用期限

2023-05-04 12:18:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,北京市小客车指标调控管理办公室发布《关于停止延期使用部分小客车指标的通告》。自2023年6月30日起停止执行市小客车指标调控管理办公室2020年2月25日发布实施的《关于继续延期使用部分小客车指标的通告》(以下简称《延期通告》),恢复指标正常使用期限。


张阳/摄

按照《延期通告》中的后续工作安排,指标有效期截止日期在2020年1月24日(含)至2023年8月31日(含)期间且仍未使用的小客车指标,应于2023年10月31日(含)前办理完成车辆登记手续,逾期未办理完成车辆登记手续的指标,视为自动放弃。

指标有效期截止日期在2023年9月1日(含)以后的小客车指标,按照《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府令第296号),应当自取得指标确认通知书之日起12个月内办理完成车辆登记手续。

小客车指标配额方面,2023年北京市小客车指标配额为10万个,其中普通指标额度3万个,新能源指标额度7万个。从配置情况看,与2022年相比,2023年指标总额、普通小客车及新能源指标整体比例未变,但在7万个新能源小客车指标中,家庭指标额度从44520个提高到50880个,占比从70%提高到80%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。