您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

4月新势力销量排行:理想稳坐第一 蔚来下滑明显

2023-05-05 11:17:01中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)“五一”假期,造车新势力相继公布4月销量数据。曾经的“蔚小理”出现明显分化,理想交付量破两万排名第一,蔚来、小鹏交付量均未破万,其中蔚来销量出现巨大波动,环比下滑达35.8%。


图片来源:理想汽车

具体来看,在一众新势力中,理想汽车在4月的销量遥遥领先,交付新车25681辆,再创单月交付记录并且连续两个月交付超2万辆,同比增长高达516.3%,环比增长23.3%。

哪吒汽车是新势力中第二家销量破万辆的企业,4月份哪吒汽车全系交付11080辆,同比增长26%。其中哪吒S交付2237辆,环比增长1%。值得注意的是,这是哪吒连续第3个月交付超过1万辆。

第三名是零跑汽车,4月交付量为8726辆,同比微降4.0%,环比提升41%。C系列车型正逐渐成为新的销售主力,4月销量占比超过83%。

紧随其后的是极氪汽车,4月交付新车8101辆,同比增长279.1%,环比21.6%。

第五名是小鹏汽车,4月交付7079辆,同比下滑21.4%,环比提升1.1%。虽然环比有所增长,但与零跑和极氪相比,小鹏汽车的恢复态势略显缓慢。

排在第六名的是蔚来汽车,其在4月的交付量跌至万辆之下,6658辆的成绩也是蔚来今年自交付以来的最低销量,同比增长31.2%,但环比下降35.8%。

此后分别为合创、岚图、极狐和创维。合创交付4193辆,环比增长35.3%;岚图交付3339辆,同比增长210%,环比增长10.3%;极狐交付1812辆,同比增长59%;创维4月共交付1226辆,其中海外出口578辆。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。