您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

中高端新能源系列“吉利银河”正式发布 计划2年推7款全新车型

2023-02-24 11:13:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(温禾 马云龙) 2月23日,吉利品牌全新中高端新能源系列——“吉利银河”正式发布。根据规划,该系列将在2年内将推7款全新车型。此外,首款智能电混SUV“吉利银河L7”也同步全球首发,并正式开启预订,计划在今年第二季度开始交付。

详细来看,作为吉利品牌的全新中高端新能源系列,吉利银河采用了全新标识,将在2年内推出7款产品。其中4款归属智能电混L系列,首款电混SUV银河L7、首款电混轿车银河L6将在今年二、三季度分别交付;另外3款归属智能纯电E系列,首款纯电产品E8将于今年四季度交付。

产品架构上,吉利银河两大产品序列,全部由原生智能电动架构打造。其中智能电混L系列采用吉利银河智能“电混”架构,覆盖A0级到B级智能电混产品;智能纯电E系列采用吉利银河智能“纯电”架构,覆盖A级到D级智能纯电产品。

核心技术领域,吉利也同步发布了神盾电池安全系统、雷神电混8848,以及全新汽车操作系统“银河N OS”等。安全领域,“神盾电池安全系统”不止预防电芯自燃,更构建起一整套基于电池,又融合了架构、整车、智控、云端的“无盲区”安全防护系统,能够通过“架构十宫格专利、整车笼式防护、快充安全无忧、BMS3.0‘电池医生’智控系统”等8重护盾,保障电池包Pack及电池模块等系统安全。

雷神电混8848搭载的新一代雷神电混引擎B-Plus,实现P1+P2双电机超频驱动的智能电驱,两驱综合功率达到287kW,后续还将发布综合功率达到488kW的超级性能版本。

不仅如此,全新“银河N OS”操作系统通过在架构底层部署更强的信息安全防护内核,该系统在自研芯片里部署国密算法,显著提升用户隐私保护能级。

此外,得益于结构安全开发体系,吉利银河已实现30公里时速拖底冲击、20公里时速整车拖底都无损伤,解决了电动车因“托底碰撞”导致电池损伤和安全事故的致命问题。依托于吉利星睿智算中心81亿亿次/秒的云端算力支持,神盾电池安全系统可以实时保护200多项电控条目,预警50多种故障类型,让电池寿命提高20%。

产品层面,吉利银河L7基于e-CMA架构打造,长*宽*高分别为4700*1905*1685mm,轴距为2785mm。同时,新车还提供6种车身颜色供消费者选择。

内部配置上,银河L7搭载了银河自在座舱,并搭配10.25英寸仪表+13.2英寸中控屏+16.2英寸副驾屏+25.6英寸AR HUD,可实现四屏智能交互,科技感全面升级。

动力系统部分,新车标配雷神电混8848“三挡变频电驱”系统,百公里加速6.9秒,并支持弹射起步。能耗以及续航方面,新车百公里亏电油耗仅5.23L,CLTC综合续航里程1370公里。(注:以上图片来源于吉利汽车)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。