您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

广汽资本与广州产投将设300亿元汽车产业发展基金

2023-02-21 12:48:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙) 为加快推进高水平科技自立自强和现代化产业体系建设,2月20日,广州产业投资母基金、广州创新投资母基金以及广州产业发展研究院在广州宣布成立。其中广州产业投资母基金规模为1500亿元,广州创新投资母基金规模为500亿元。

广汽集团董事长曾庆洪受邀参加成立大会并作为产业代表发言,表示广汽集团计划在广州产业投资母基金支持下设立规模为300亿元的广州智能网联新能源汽车产业发展基金(下称“汽车产业发展基金”),集中投资智能网联汽车产业链上的重点项目,以及广汽内部孵化拟上市的重点项目,打造大湾区世界级智能网联新能源汽车产业集群。

300亿的汽车产业发展基金,将投向对广州市汽车产业强链、补链、延链、扩链具有重要意义的重大产业项目和优质企业,着力提升广州市智能网联新能源汽车产业链的现代化水平,构建安全自主可控的产业链供应链体系,助力广州培育以新能源、智能网联、汽车芯片为核心的万亿级汽车产业集群,抢占汽车产业新一轮科技革命和产业变革制高点。

“汽车产业发展基金”由广汽资本作为基金管理人,将重点投资能源生态、智能网联、汽车芯片三大领域,其中能源生态将围绕广汽集团“锂矿+基础锂电原料生产+储能与动力电池生产+充换电+储能”纵向一体化新能源产业链上的重点企业进行投资;智能网联将以推动广州市自动驾驶规模化商业运营及智能化功能低成本量产应用为目标开展投资布局;汽车芯片将围绕芯片制造厂与广汽芯片需求打造更完整的产业生态。

通过“汽车产业发展基金”的投资布局与产业赋能,最终形成辐射整个大湾区的能源生态、智能网联、汽车芯片三大产业生态子集群,助力广州市打造万亿级智能网联与新能源汽车产业链群,支持广州市汽车产业实现高质量发展。(注:以上图片来源于广汽资本)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。