您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

可满足L4级自动驾驶 上海嘉定智慧交通道路基本完工

2023-02-02 11:59:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)2月1日,上海市嘉定区人民政府网站宣布,经过半年的建设,位于嘉定新城的裕民南路(城固路-天祝路)智慧道路升级改造工程已基本完工,目前正在设备调试阶段。

图片来自上海市嘉定区人民政府网站

据悉,此次改造在裕民南路与天祝路、塔秀路、高台路、洪德路四个道路交叉口以及相应路段都设置了传感器和监测装置,在未来可实现L4级自动驾驶的车路协同,为智能网联汽车及高级别自动驾驶车辆出行提供协同式感知及信息交互,构建车路协同典型应用场景,帮助车辆提高出行效率及安全性,满足L2-L4级自动驾驶车辆多场景的应用需求。

此外,本次工程还对区域内的4座公交车站进行了智慧化改造,改造后的公交站能够提供公交到站信息播报、公交运行信息查询等,给市民带来了更智能的候车体验。

资料显示,截至2022年11月,上海嘉定区开放自动驾驶测试道路里程达500.6公里,包括嘉定区域内G1503绕城高速21.5公里、G2京沪高速19.5公里和嘉定区459.6公里的地面道路,已实现嘉定自动驾驶测试道路全面开放。

车路协同作为未来智能交通系统的发展方向,可实现人车路的有效协同,保证交通安全,提高通行效率。截至目前,上海市已累计开放926条、1800公里测试道路,可测场景多达1.5万个,里程数和可测场景数据均居全国前列,本次工程将推动嘉定新城智慧交通系统的建设,带动国内智能网联汽车测试应用环境发展,同时也将为市民提供更安全、便捷、舒适的出行环境。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。