您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

将取代传统格栅造型 宝马发布隐藏大灯技术

2023-01-29 14:01:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,宝马公布了隐藏在格栅中的变色大灯透镜专利图,该专利或将使用在基于neue klasse平台中生产的宝马新型电动车上,如宝马i3轿车和旅行车(代号NA0/NA1)、宝马i4 coupe/敞篷(代号NA2/NA3)和下一代宝马i7(代号ND0)等车型。

图片来自宝马

这种设计具有广泛的优势,不仅放弃了单一、光滑的复合材料单元,还将前大灯放在保护屏后面,从而减少了外部因素对高科技LED或激光发射器的损坏。

图片来自宝马

专利申请显示,该装饰面元素由多个层压层组成,而大灯被隐藏在最内侧,日常不开灯的情况下根本看不见大灯的具体位置。宝马设计师也打破了思维禁锢,将大灯与宝马经典的双肾进气格栅融为一体,变成左右两个显示屏模块,可充分显示行驶中的信息。

不仅如此,该技术还配备了冬季除冰功能,通过内置电热丝为显示屏加热,以此来解决大灯被冰雪覆盖的问题。

车辆的整个前端覆有大面积的面板,而不是将格栅和前大灯作为单独的单元。面板可显示多种LED日行灯(DRL)图案,并且前大灯透镜可以从不透明切换为透明,营造出了浓郁的科技感。

宝马新的一体式前饰板,旨在取代传统的进气格栅,或将用于宝马下一代电动汽车,而该技术也代表了宝马未来车型的设计方向。相信该技术量产后,或将带给消费者更加心动、智能的用车体验。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。