您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

大力发展自动驾驶技术 大众高管表示旗下自动驾驶汽车将在2030年成为主流

2022-11-24 11:12:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,大众集团首席执行官Thomas Schafer表示,到2030年,大众旗下自动驾驶汽车将成为主流,届时商用车部门将会成为高级别自动驾驶技术广泛成熟应用的引领者。

图片来自大众官方

Thomas Schafer表示,自动驾驶技术的前景非常广阔,公司正在汉堡和慕尼黑进行测试。因为成本较为昂贵,所以导致车辆产量稀少。目前必须重点发展自动驾驶技术,这在未来将会带来更多利润和机会。虽然自动驾驶技术公司Argo AI已经倒闭,但这不影响大众继续对高阶自动驾驶技术的投入,并会接收部分来自Argo AI的员工。

2021年,大众ID.BUZZ自动驾驶原型车亮相于慕尼黑车展,该车搭载来自大众集团投资的美国初创公司Argo AI的自动驾驶技术,其采用了摄像头、激光雷达、毫米波雷达等软硬件系统的自动驾驶技术方案。另外,大众旗下的Moia公司计划于2025年在汉堡开启无人驾驶出租车运营工作。

此前,大众集团旗下软件公司CARIAD与中国芯片企业地平线达成战略合作关系,双方将开发符合中国市场的高级驾驶辅助系统以及自动驾驶领域各方面所需要的功能。

目前,汽车智能化已经成了大势所趋,高阶的自动驾驶功能逐渐变为汽车标配,但受技术等因素影响,因自动驾驶引起的交通事故并不鲜见,笔者认为,未来自动驾驶汽车市场仍要面临很多挑战。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。