您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

雷军公布小米汽车最新进展 首批140辆自动驾驶测试车即将投放

2022-08-12 10:24:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月11日,小米集团创始人、董事长雷军在秋季新品发布会上公布了小米汽车最新进展。据介绍,小米已经组建了超过500人的团队,并制定了全栈自研算法的技术战略,目标在2024年进入行业第一阵营。

图片来源:雷军公众号

雷军在发布会上表示:“汽车工业各个板块都非常复杂,其中最复杂非自动驾驶莫属,同时自动驾驶也是智能电动汽车的决胜关键点,小米自动驾驶将采用全栈自研算法全力研发自动驾驶技术。”

据了解,小米在进入汽车行业之初,就制定了全栈自研算法的技术布局战略,覆盖感知预测、高精定位、决策规划等自动驾驶核心技术领域,并决定自建全自研数据闭环系统,高效驱动核心算法及产品功能迭代,目前已取得了不少进展。

雷军表示,小米造车自动驾驶项目第一期研发投入33亿元,专属团队规模已超过500人。目前第一期规划140辆测试车,将陆续在全国进行测试,目标是2024年进入汽车自动驾驶行业第一阵营。

此外,小米还致力于对产业长期的规划和布局,并投资了大量自动驾驶产业链上下游企业,涉及芯片、传感器等核心部件,相关投资总金额近20亿元。

根据小米展示的自动驾驶项目进展视频来看,小米的自动驾驶功能已经涵盖了城市、高速以及泊车三大场景。以该功能目前的能力来看,并没有太多突破性的成就,但对于一家去年刚成立的车企来说,有如此快的进度足以让人惊喜。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。