您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

聚焦城市出行 上汽通用五菱发布灵犀智驾系统

2022-08-11 10:28:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,上汽通用五菱正式发布了与大疆车载合作研发的“灵犀智驾系统”。据了解,该系统基于上汽通用五菱“情绪引擎”理念打造,聚焦城市出行高频场景。“灵犀智驾系统”将率先搭载在2023款KiWi EV上,新车有望在本月上市。

图片来源:上汽通用五菱

上汽通用五菱表示,“灵犀智驾系统”整合了大疆车载立体双目摄像头的技术优势。由大疆自主研发的立体双目摄像头拥有立体视觉感知成像、在线自标定技术、实时路况在线建模的核心技术优势,为“灵犀智驾系统”提供立体、精准的视觉感知能力。

同时,依托大疆车载的车规级域控制器和意图预测与多模态决策规控技术,“灵犀智驾系统”拥有极高的软硬件协同优化能力和丰富的外围扩展融合能力,并拥有复杂路况用户意图预测、多种驾驶风格自学习、全国城市路况全覆盖的优势。

据悉,“灵犀智驾系统”将率先搭载在2023款KiWi EV车型上,新车已于7月13日正式下线。据介绍,2023款KiWi EV在智能驾驶开发过程中,建立了全套的仿真测试能力,实现双目、环视等传感器数据注入,能够还原复杂多样的交通场景。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。