您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

因生产材料成本大幅上升 福特宣布将上调F-150 Lightning价格

2022-08-10 12:09:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)8月9日,福特汽车表示,受生产材料成本大幅上升影响,公司将不得不提高F-150 Lightning电动皮卡的起售价。根据不同的车型版本,车价涨幅将在6000美元至8500美元(约合人民币4.1万元至5.7万元)之间。据悉,此次涨价并不会影响已付款订购车辆的客户,但会影响到尚未付款的预订客户。

(F-150 Lightning 图片来自福特官方)

在汽车生产原材料成本不断上升的情况下,多家汽车制造商提高了汽车价格。此前,通用汽车将Hummer电动皮卡的价格提高了6250美元(约合人民币4.2万元),电动汽车初创公司Rivian和Lucid品牌的汽车生产成本也被迫大幅增加,电动汽车巨头特斯拉今年也提高了汽车售价以应对成本的上涨。

(图片来自福特官方)

2021年底,福特曾宣布在收到超过20万辆F-150 Lightning订单后,暂时关闭了新车的预订。而近日福特表示将在8月11日重新开放F-150 Lightning的预订,虽然目前还不清楚新车的具体交付周期,但自今年5月开始交付以来,福特只交付了约4400辆F-150 Lightning,可见该车型的产能并不高。

福特还表示,从今年秋季开始,F-150 Lightning标准电池版的续航里程预计增加10英里,将达到240英里;F-150 Lightning电池容量更大的版本续航里程将达到320英里。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。