您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

传闻证伪:将推出自有品牌汽车产品?海尔回应:不属实

2022-08-10 12:05:06中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)随着新能源汽车的爆发,创维、格力、美的等家电企业跨界到汽车行业。近日有消息称,海尔正在筹划造车,推出自有品牌汽车产品,并将采用代工的模式,至于具体推出时间尚未确定。

8月9日,海尔集团表示,网络上传言海尔集团推出自有品牌汽车的报道不属实。目前,公司依托旗下的卡奥斯工业互联网平台正在与相关汽车企业共建汽车领域工业互联网子平台,旨在赋能汽车产业链企业数字化转型。同时,公司将利用智慧家庭的技术和场景优势,与汽车企业共同建立家车互联新生态,为消费者提供美好的生活体验。

(图片来源:海尔集团)

海尔创立于1984年,是海尔集团家电主品牌。虽然海尔否认“造车”传闻,但也让海尔背后的汽车产业链布局浮出水面。

早在2017年,海尔旗下的海尔资本便投资了主营业务为汽车数字化和移动出行服务的飞驰镁物,之后还分别与上汽、吉利以及奇瑞展开合作。去年3月海尔与上汽签署战略合作协议,首次合作汽车大厂;随后的5月,海尔又与吉利合作,双方在车联网与智慧家庭互联、营销渠道、金融及物联网支付等方面展开合作;海尔还与奇瑞合作共同打造汽车工业互联网平台。

从海尔的基本布局可以推断,其对于进入汽车行业有清晰的思路,即从自身的业务领域出发,凭借自己在制造业的优势,进入汽车产业链中,然后逐步扩大产业链覆盖范围。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。