您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

轮胎制造商米其林:汽车市场回暖预计将推迟至2024年

2022-07-12 14:35:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)7月9日,法国轮胎制造商米其林的首席执行官Florent Menegaux表示,受半导体短缺影响,全球汽车市场预计将在2024年开始回暖。这与此前英飞凌、英特尔等知名半导体制造商所预测的2023年下半年回暖有所延后。

Menegaux称,汽车产业近年一直面临着巨大的压力,受芯片供应紧张以及原材料生产成本上升等因素的影响,全球汽车产业很难在2023年迎来真正的复苏。

Menegaux预计,2024年,全球汽车销量可能会向海外疫情大流行之前的水平反弹,但欧洲地区的恢复可能会滞后。由于欧洲地区的排放法规日渐严格,若消费者购车后不久就发生了环保政策的变化,部分汽车的二手市场价值将大打折扣,因此大多数消费者对于汽车的购买持谨慎态度,不利于汽车市场的复苏。

此外,受半导体短缺导致的间接影响,米其林用于生产轮胎的设备交付被推迟,导致该公司新车轮胎业务收入占比收窄,仅占该集团总收入的13%。除此之外,米其林还需面对不断上涨的运输成本以及飙升的能源价格。

(图片来自米其林官方)

Menegaux表示,虽然正在经历一场前所未有的连环危机,但是已经学会了如何在这种复杂的环境中生存。今年上半年,米其林为了利润率免受成本上涨的影响已经提高了三次轮胎售价。该集团预计,今年的新车轮胎成本将增加24亿欧元(约合人民币161.7亿元)。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。