您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

投资总额达170亿元 蜂巢能源首个锂电零碳产业园落地达州

2022-06-13 10:31:52中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,蜂巢能源科技股份有限公司(以下简称“蜂巢能源”)与达州市人民政府、达州高新技术产业园区管理委员会在成都正式签署《蜂巢达州锂电零碳产业园项目投资协议书》。据悉,该项目是蜂巢能源首个使用全绿电的“源网荷储”一体化锂电零碳产业园,投资总额达170亿元。

图片来源:蜂巢能源

根据协议,蜂巢能源将牵头产业链企业投资建设蜂巢达州锂电产业园,投资总额达170亿元,将打造以电池为核心载体,上连锂电材料,下接锂电终端的资源-材料-再生生态园区和闭环产业链,力争实现产能驱动、产业生态和产业协同的规划目标。

据了解,产业园选址达州高新技术产业园区,拟使用工业用地总面积为1740亩,规划建设内容包括磷酸铁锂和无钴正极材料生产线,磷酸铁锂前驱体和电解液生产线,电池回收拆解生产线和相关配套设施。

此外,该项目还专门配置了规模近30亿元的产业投资基金,由蜂巢资本参与管理,用于协助产业链上优质项目落户园区。未来,随着材料及前端配套产线的逐步落成和市场需求的进一步释放,产业园还将规划建设总产能约为30GWh的储能电池生产线,完成产业生态闭环。

在去年12月,蜂巢能源发布了“领蜂600”战略,其在全球规划了11个生产基地,其中包括国内西南区域在建的遂宁20GWh动力电池项目和成都60GWh动力电池制造基地。而此次投建的蜂巢达州锂电零碳产业园,不仅彰显了蜂巢能源强力布局西南市场的决心。也将助力其打通从锂资源到电池的完整产业链,进一步提升蜂巢能源的综合竞争力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。