您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

投资4.2亿美元 博世将推进其北美汽车业务电气化

2022-06-10 11:06:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)6月7日,汽车零部件供应商博世表示,为了在诸多供应链挑战下为电气化转型做好准备,该公司将投资4.2亿美元(约合人民币28亿元)发展北美地区汽车业务。这笔投资将用于升级改造其北美汽车业务工厂的机械设备和生产设施,其中包括该公司位于美国东南地区的南卡罗来纳州查尔斯顿(Charleston)工厂。

博世表示,2021年已从全球客户手中获得了约118亿美元(约合人民币790亿元)的电气化新订单,需求量大幅上涨。博世负责移动出行解决方案的执行副总裁Paul Thomas在新闻发布会上表示:“这些电气化项目将在未来四到五年内开始逐渐占据市场主导位置,我们必须提前为此做好准备。”

(图片来自博世官方)

2021年,在全球半导体、零部件短缺以及原材料成本上升等不利于生产的大环境下,博世北美汽车业务的营收仍实现了5%的同比增长。Thomas表示,目前一些原材料成本比2020年高出三倍,更高的生产成本也导致该公司同步提高了向汽车制造商出售的零部件的价格。

未来,汽车行业电气化零部件的需求将大幅上涨,北美汽车制造商在经历了过去两年的产能困难后,也都希望进一步实现供应链本地化,因此博世将推动北美业务的投资力度来追赶上大幅增长的市场需求。

博世北美总裁Mike Mansuetti表示:“未来肯定会面临许多挑战,但我们仍对博世在北美的前景感到乐观,未来将继续加大该地区投资。”

此外,博世在投资其电气化产品的同时也在大力押注氢燃料电池技术在市场上的应用。到2024年,博世将单独投资约10亿美元(约合人民币67亿元)开发燃料电池,并计划再增投约6亿美元(约合人民币40亿元)用于氢电解槽的研发,这种电解槽可以将水分解为氢气和氧气。未来,随着Nikola等汽车制造商将氢燃料电池卡车逐渐推向市场,博世在重型商用卡车领域将迎来增长机会。

作为2021年全球汽车零部件第一大供应商,博世也将在电动化的大环境下加快转型步伐,以应对全球汽车制造商大量的订单需求。加大北美地区的投资将加快其生产设施的改进和扩产,这也有助于降低其生产、运输成本,增强盈利能力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。