您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

与大排量内燃机告别 宝马将以限量形式推出最后一代V12车型

2022-01-20 12:36:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据宝马集团官方消息,1月18日,该集团宣布将会在今年6月份停止制造为自家车型准备的V12引擎。不过,同为宝马集团子品牌的劳斯莱斯在售车型也在使用宝马的V12引擎,所以V型12气缸引擎全部停产的日子暂时还不会到来。


(宝马V12发动机 图片来自宝马官方)

作为1987年起就开始使用V12引擎的宝马品牌,他们将会推出搭载V12发动机的7系的终极特别版(M760i xDrive Final V12)来标志这一时代的落幕。据了解,该车型定价200,995美元(约人民币127万元)。值得一提的是,该车型仅面向美国发售,限量12台。宝马将为长期购买V12宝马7系轿车的客户提供优先购买权。


(宝马M760i xDrive 图片来自宝马官方)

终极V12版本的M760i xDrive轿车仅会提供一套配置可选,标准配置包含激光头灯,宝华韦健音响和驾驶辅助专业包。而标志该车型特别身份的细节则包含车身V12标识和20英寸轮毂,车主也可以根据喜好选择枪灰色或黑色涂装。

内饰方面,该车除了特别版本标识以外将与现款车型保持一致,特别版本标识包含印有“The Final V12”字样的发光迎宾踏板,以及带有“X Of 12”编号的中控台铭牌。除此之外,每位购买该车的车主也会获得一座纪念奖杯,奖杯上将印有所购置车辆的所选车漆颜色、内饰皮革选择以及车辆识别编码(VIN)。

动力方面,终极特别版M760i xDrive将继续搭载宝马6.6升V12双涡轮增压发动机,最大功率441千瓦,峰值扭矩850牛·米。

据了解,宝马7系自1977年正式发布第一代车型,至今已经过了五次全新换代,而2015年推出的G 底盘产品也将走到生命周期的尽头,即将被第7代车型代替。可以确定的是,全新一代7系在取消V12版本后,拥有最强劲动力的将是电动化版本。

在德系豪华品牌三巨头BBA当中,奥迪是最早放弃12缸引擎的。搭载W12发动机的A8L已于2018年正式停产,如今宝马也紧随其后。奔驰也宣布了2030年全系车型实现电动化的目标,也意味着其V12引擎停产正式开始倒计时。随着电气化的脚步越来越近,传统大排量内燃机已时日无多。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。