您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

因刹车踏板腐蚀 福特在美召回近20万辆老款汽车

2022-01-20 11:27:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近日表示,福特汽车将召回近20万辆老款汽车,原因是这些车辆可能存在刹车踏板缺陷,该故障可能会导致刹车灯持续亮起,导致车辆安全受到威胁。


(图片来源:福特汽车)

召回的车型包括2014款和2015款福特“蒙迪欧”(Fusion),林肯MKZ中型车和部分2015款“野马”(Mustang),共计199,085辆汽车。

召回车辆的具体问题为,高温和潮湿容易导致橡胶刹车踏板部分解体,使车灯无法关闭,行车过程中会误导其他驾驶员,增加撞车风险。其次,配备自动变速箱的汽车会出现在驾驶员不踩刹车的情况下,挡位切换到“停车”挡的情况。

为了确保汽车不会在停车场自行滑动或刹车灯持续亮起,福特公司经销商将更换问题车辆的刹车和离合器踏板。尽管离合器踏板目前并未出现问题,但是厂家称两种踏板均为一种材质,同时更换将避免后续出现问题。

根据福特公司调查,高温、高湿度和腐蚀性空气将会导致制动踏板腐蚀和分离,因此美国的德克萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州、佛罗里达州、佐治亚州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州和夏威夷等地的车辆为主要召回来源。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。