您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

与超1700位用户同屏跨年 岚图汽车专注宠粉又一年

2022-01-01 19:49:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2021年12月31日,罗振宇2022“时间的朋友”跨年演讲在成都开讲,借此平台,岚图汽车与岚图用户共创一项“纪录”:超1700位岚图FREE用户名字登上世界最大的演讲屏幕……

作为高端电动汽车国家队,岚图汽车一直把最佳用户体验作为企业目标,开启一系列的运营模式、技术、产品、服务等创新实践  。2021年12月31日,岚图汽车再次用行动让用户感受到了品牌的诚意和实力。

岚图汽车CEO卢放表示:“作为用户型科技企业,岚图汽车从创立之初,就与用户共创共享,通过创新技术和独特的产品服务提供美好的智能电动出行体验。‘时间的朋友’跨年演讲是岚图首次携手用户一起跨年,也是继‘岚图用户之夜’后打造的又一场用户聚会,很开心能与用户一起创造和享受美好时光。2022年,岚图将保持不断进化的初心,持续为用户提供温暖、舒适、惊喜的产品和服务。”

岚图让罗振宇感叹“原来,央企还能这么干”  

2021年,新能源乘用车渗透率从年初的5%上升到11月份的19.5%,新能源汽车已经成为中国市场消费潮流,销量增长超越燃油车。2022“时间的朋友”跨年演讲,飞速发展的电动车赛道也引发罗振宇思考,面对白热化的竞争赛道,一个新创品牌,怎么才能让用户接受?

“岚图的选择是拆掉思维里的墙,把生意逻辑还原到社会全景里去,把用户关系经营成真实的人和人的关系,这种关系的最高境界不是我对你的服务满意,而是我为这份关系骄傲。”当晚,罗振宇与岚图汽车、岚图用户共创了一项纪录:超1700位岚图FREE用户名字登上世界最大的演讲屏幕。

罗振宇说,这家企业不再是把产品卖给陌生人的厂商,而是一个为喜欢自己、信任自己的人努力服务的组织。“除了懂得车,岚图还懂得,这是人比商品更重要的时代 。你看,国家队现在做事儿的方法也在变,让我没想到的是,央企原来还能这么干。”

岚图FREE车主汪惠林在大屏幕上看到自己的名字后激动留言,“虽不能亲至,吾心向往之,感谢岚图把我的‘吐槽’放在心上,2022除了继续做不拿工资的岚图人,我还要做时间的主人!岚图好看,看好岚图!”

岚图是一个高端新能源汽车品牌,背后是制造过5200万辆车的汽车产业“国家队”东风汽车,实力雄厚。作为中国“造车新实力”,岚图以用户为中心构建创新的商业模式。为了解决电动车用户对里程和补能的焦虑,岚图汽车自主研发ESSA原生智能电动架构。首款量产车岚图FREE定位于“性能级智能电动SUV”,零到百公里时速加速仅为4.5秒。

岚图FREE 600mm涉水测试

岚图FREE涉水后底盘碰撞叠加测试后,电池包未冒烟、未起火、未爆炸、未进水,电解液无泄漏

技术研发上,岚图汽车始终将用户安全放在首位,岚图FREE全球首创两大车身技术,获得“2020中国车身大会特别荣誉勋章”,代表中国品牌汽车填补行业多项空白;岚图首创琥珀、云母两大电池系统技术,岚图FREE纯电版和增程版通过全球首个涉水后底部碰撞公开测试,获得中汽中心权威机构“未冒烟、未起火、未爆炸、未进水”的检测认证,充分验证岚图FREE硬核安全实力。

服务方面,岚图汽车以用户为中心,为用户提供线上线下无缝链接的购车体验和直达用户的数字化交互体验。目前,岚图汽车APP和小程序注册用户已超过100万人。2021年,岚图汽车在全国开设43家岚图空间,覆盖24座城市。预计2022年,岚图空间将增加到105家覆盖48座城市,交付服务中心增至40家覆盖40座城市,官方授权的钣喷中心将覆盖51座城市,实现高效、便捷的服务质量。

不仅渠道布局上持续发力,岚图汽车也迅速开拓新的产品市场。2021年11月19日,岚图第二款车型“岚图梦想家”在广州车展正式亮相。岚图梦想家定位“全球首款大型豪华电动MPV”,基于ESSA原生智能电动架构打造,具备充足空间、动力性能、智能座舱和安全的独特优势。

岚图全线产能提速1月10日前下定春节前可提车

为满足用户尽早提车需求,岚图汽车发挥国家队造车的实力,全球范围内寻找生产资源,获得了供应商合作伙伴的大力支持。随着2021年12月产能大幅提升,岚图汽车将提车周期缩短至1个月内。2022年1月10日前下定岚图FREE的用户,春节前可提车。

为打造符合用户需求的“聪明可生长的智能电动SUV”,2021年12月27日,岚图FREE开启首次整车远程OTA升级,新增K歌功能,让全家出行及长途驾乘更加轻松自如;语音交互做到“可见即可说”,响应更加迅速,覆盖更多使用场景;车机界面更清晰,可一键直达高频功能,超60项功能升级让车辆常用常新。

2021年,岚图汽车完成首款车型岚图FREE的上市和交付,以“30万级SUV标杆”引领中国品牌向上。同年11月,岚图汽车第二款车型岚图梦想家发布,定位“全球首款大型豪华电动MPV”,受到外界极高关注。

为了直达用户,打造温暖体验,岚图汽车采用全直营和数字化沟通模式,2021年在全国建立64家直营销售服务渠道,覆盖24个核心城市。2021-2022年,岚图汽车将形成跨SUV、MPV、轿车的三大品类矩阵,每年至少向市场投放一款新车,不断扩展高端电动汽车品牌的产品阵容。

做时间的朋友,做用户的朋友。岚图汽车将依托“国家队”的实力背景和世界级的供应链伙伴,持续为用户提供独特的电动产品和服务,引领中国品牌向上。(图片来源:岚图汽车)

(责任编辑:莳伊)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。