您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

受毫米波雷达供应短缺影响 小鹏P5推出两种交付方案

2021-10-27 11:13:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)毫米波雷达芯片供应紧张的问题已逐渐影响到造车新势力,小鹏汽车于近日表示,因毫米波雷达供货短缺,影响小鹏P5的生产和交付时间。对于选择提车后补装雷达交付方案的客户,小鹏方面预计2022年3月31日起分批启动补装雷达。对于提车后补装雷达的用户,将会免费获赠XPILOT(3.0/3.5)软件。


图片来自小鹏汽车官网

小鹏P5是小鹏汽车推出的第三款量产车型,其定位为紧凑型纯电动轿车,补贴后售价区间为15.79万-22.39万元,NEDC续航里程分别有460/550/600km三种可选。小鹏P5的最大亮点便是高配版车型搭载的激光雷达。根据此前报道,小鹏汽车P5将会在10月底开启交付。

小鹏汽车为用户推出了两种交付方案,其中,方案A是等待提车,不要权益,按顺序进行交付;方案B则是选择软件权益,签订补充协议,按顺序进行交付,预计2022年3月31日起分批启动补装雷达。此外,用户需要在2021年11月2日24时前选择交付方案,逾期未选择视为默认方案A。如果修改配置,还需要重新签署合同,按规则排序交付。

目前,芯片短缺已经影响到了整个汽车行业的交付模式,为了保证完成交付任务,部分车企陆续出现了减配交付的情况。种种迹象显示,缺芯少车的状态在短期内还将继续。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。