您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

开启新征程 一汽-大众全新旗舰SUV揽境29.99万元起售

2021-06-25 12:37:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)6月24日,一汽-大众旗下全新旗舰SUV Talagon揽境正式上市,新车提供2.0T标准功率、2.0T高功率以及2.5T V6三种动力组合共6款车型,全系均提供6座/7座两种版本供选择,价格区间为29.99万-39.99万元。


(张阳/摄)

作为目前大众全球最大的一款SUV,揽境承载了一汽集团与大众集团30年的品牌和技术积淀,不仅填补了一汽-大众在大型SUV市场中的空白,也承担起了大众品牌持续向上的重任。


(张阳/摄)

外型内秀的全新设计语言

外观方面,揽境采用了大众品牌最新锐的SUV设计语言,将刚毅与雅致做到了很好的调和,霸气又不失优雅。5152mm的修长车身,以及短前悬长后悬的设计,勾勒出稳重优雅的车身姿态。D柱的溜背设计,加之大众品牌扰流板,也为整车增添了时尚运动的气息。尾灯采用全LED贯穿式设计,与前贯穿式日行灯相互呼应,加上发光LOGO,使揽境在夜晚的辨识度非常高。


(张阳/摄)

内饰方面,揽境也进行了颠覆性创新设计,采用了云端悬浮式中控台设计,配合中控屏和液晶仪表板的连屏设计,以及全触控式按键,打造出全数字座舱。30色可调的透光氛围灯在不同驾驶模式下可自动切换颜色,配合12个扬声器的Harman Kardon音响系统,让用户实现从触觉、视觉到听觉的全面享受。

满足差异化需求的B+级SUV

揽境基于大众MQB41B平台打造,5152mm的车长和2980mm的轴距使其成为目前大众全球最大的SUV。前排头部横向空间达104mm,肩部空间1523mm,肘部空间1648mm,极具空间优越性。揽境的尺寸优势不仅体现在前排,二排、三排的腿部及头部等空间设计同样充裕,二排净值空间达1775mm。

全车50多处降噪零件、双层隔音玻璃、低风阻和低滚阻车轮,让揽境能够为用户打造专属的静谧空间。三区自动空调、B柱辅助拉手、21处储物空间、11处USB接口等,为用户提供实用的豪华配置。此外,揽境仪表板和门护板采用大面积皮质包覆,柔软舒适的触感不仅彰显旗舰高级,也为用户带来高质感的用车享受。

揽境全系可选6座和7座两种版本,6座豪华舒适、7座宽敞实用。6座版本配备高端电动二排座椅,二排座椅之间230mm的中央通道使进出第三排从容方便。7座版本格局多变,座椅组合宛如魔方般灵活变化,在保证后排空间舒适的同时,通过第二、三排座椅的随需放倒,即可获得进深超过2米的“纯平”平面,并扩展出高达2451L的超大后备箱空间,不同的座椅布局充分满足商务接待和多人家庭出行的差异性需求。

自在随心的动力操控满足多层次需求

动力方面,揽境采用了大众全球最新动力系统,至高采用2.5T V6发动机,配备了全球首采的DQ501变速箱和第六代博格华纳-瀚德四驱系统,并提供多种驾驶模式选择,带来自在随心的动力操控,满足现代家庭对全场景舒适的驾控需求。

德国进口EA390 2.5T发动机,最大功率为299Ps,最大扭矩达500N·m,带来强劲动力体验。DQ501七速湿式双离合变速箱,最大传动扭矩达到了600N·m,自动换挡操作更为便捷,传动效率更高。此外,全新的轴承方案和机械泵+电泵的控制方式,配合低粘度变速箱润滑油,带来更低能耗,实现驾趣与低油耗同行。

揽境采用DCC动态底盘控制系统,可实时采集车轮与车身的相对位置等信息,计算出当前行驶的工况,实现悬架15种不同程度的软硬调整变化,帮助用户轻松应对各种路况。在日常行驶途中,200mm的离地间隙保证城市通勤和出行游玩双重实用性,满足都市穿梭与越野探索的多层次需求。

多重科技打造智能化驾驶体验

揽境是大众全球首款采用“MQB41B平台+MQB EVO先进智能电器架构”的SUV,整车配备了更多、更智能的驾驶辅助系统,带来更为迅捷的交互响应速度,让用户时刻享受流畅、自然的操作体验。

IQ.Light智能大灯技术让灯光更智慧,当用户在驾车转弯时,随动转向会根据方向盘转动角度和车速,调整近光灯水平照射范围,增大转弯视野;会车时智能切换远光灯照射范围,保证对向车辆驾驶员不炫目;雾灯升级为全天候灯,集成在大灯总成中,在恶劣天气下保证行车安全。

揽境还集成了大众品牌先进的IQ.DRIVE技术,通过碰撞安全、驾驶辅助和泊车相关等技术,为用户提供智能化移动出行解决方案。通过Travel Assist一键式智能驾驶辅助系统,揽境可实现0-210km/h范围内全速域覆盖,达到L2+级自动驾驶辅助。Travel Assist包括ACC 3.0自适应巡航、HOD方向盘、Lane Assist车道保持、施工地带辅助、交通标志识别系统等全套智能驾驶技术,在高速长途驾驶等场景下为用户提供行车辅助,有效缓解驾驶疲劳。预碰撞安全系统Front Assist、前部预碰撞保护系统Pre-Crash、多次碰撞预防系统MKB等全方位的碰撞保护系统,为用户提供实用的智能驾驶技术,贴心呵护用户每一个用车瞬间。

作为一汽-大众推出的首款大型旗舰SUV,揽境于今年4月开幕的上海国际车展上亮相后迅速在5月22日开启预售,并于6月24日正式上市。揽境的迅速上市,彰显了一汽-大众对大型SUV市场发起进攻的决心和信心。

同时,今年还是一汽-大众成立30周年,一汽-大众从轿车到SUV、从传统燃油车到新能源电动车型,产品阵容布局已经十分完善。而揽境的推出,不但填补了一汽-大众在大型SUV市场中的空白,也承担起了大众品牌持续向上的重任。随着三胎政策的开放,揽境也有望成为未来更多家庭用户的主流选择。(图片除署名外均来自一汽-大众)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。