您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

为提升新能源汽车零部件配套 吉利子公司收购长兴部件

2021-05-14 13:57:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (余昶)5月13日晚,吉利汽车(00175)发布公告,其间接拥有99%权益的附属公司浙江吉润拟向长兴新能源收购长兴部件的全部注册资本。公告发出时,双方均已同意收购,现金代价约为人民币25.35亿元。


(图片来源:吉利汽车公告)

公告称,长兴新能源为一家在中国注册成立的有限公司,由吉利汽车集团及独立第三方分别直接拥有70%及30%之权益。而长兴部件主要从事研发、生产及销售整车成套件及相关汽车部件以及提供售后服务。

长兴部件收购事项预期将提升集团制造吉利品牌项下的新款轿车车型的产能。长兴部件目前预期于2021年第三季度投入商业生产。

此前浙江吉利控股集团就已在长兴投资建设新能源汽车项目,并落户长兴经济技术开发区。该项目依托吉利全新的全球化小型车新能源模块平台,基于吉利汽车与沃尔沃合作开发的经验和成果,采用混合动力、插电式混合动力等新能源动力系统,项目总投资326亿元。

对产业链而言,任何一个小的环节发生改变,传达至其他环节都需要相当长的周期。而新能源汽车作为一个新的产业,核心零部件以及配套零部件还未形成新的行业格局。本次收购长兴新能源旗下零部件公司,是为配套此前落户长兴的新能源产业,提升吉利汽车在新能源汽车零部件上的能力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。