您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

赛事全方位升级 长城汽车智慧工厂“敞开跑”马拉松圆满落幕

2021-05-17 12:59:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (余昶)5月16日,2021长城汽车智慧工厂马拉松在河北保定大王店科技产业园区鸣枪开跑。这是长城汽车第二次举办大型马拉松赛事,赛事以“敞开跑”为主题,在融合智慧科技与多元潮玩的智慧工厂特色赛道与赛事体验中,进行规格、路线、服务以及智能化等全方位升级。

首先长城汽车智慧工厂马拉松由自办赛事升级为中田协认证赛事,由保定市体育局、徐水区人民政府、长城汽车股份有限公司主办,河北徐水经济开发区管理委员会、徐水区教育和体育局承办。

在多方支持下,赛事规模也由2019年的3500人增加到如今的5000人,路线也由半马赛事升级为全马赛事,赛道穿行长城汽车徐水智慧工厂总装、冲压、焊装三大车间及高环试验场。


家庭跑现场

同时为社会人士提供了8公里健康跑和3公里的家庭跑,让更多的人可以加入到比赛中,领略长城汽车工厂的科技化和智能化。

活动当日11时,河北籍选手孙晓阳率先冲破终点线,以2小时23分34秒的成绩取得男子马拉松冠军,女子组冠军被江苏籍选手朱晓琳以2小时46分14秒的成绩摘得。半程马拉松男子组、女子组第一则分别由叶尔兰·达吾列提、宋璇获得。


长城汽车董事长魏建军带领100多人高管跑团

长城汽车董事长魏建军带领100多人高管跑团齐下赛道,并和跑友们频频互动;专业跑团火力全开,人人分秒必争,只为跑出个人最好成绩,赛场上的拼搏身姿也点燃了赛道外的热情,赢得了观众的阵阵欢呼。


摩卡先导车

本次马拉松在2019智慧工厂半程马拉松的基础上,实现了三大品质升级,不但赛事规格与服务水准全面提升,更首创机器人赛事服务,创新的将长城汽车旗下多款明星车型、网红车型用于赛事配套服务,让长城汽车先进科技走上赛道,为选手们带来全方位的技术支持与智慧新潮的跑马体验。


赛道配速员哈弗赤兔

本次赛事首创智能先导车服务,由WEY“摩卡”担任领航员,引领众多选手与跑友们稳步向前。赛事还提供智能配速服务,由哈弗赤兔化身赛道配速员,陪同众多选手与跑友们跑出好成绩,为参赛人员提供赛道上的陪伴。


智能移动补给舱

除了长城汽车两款车型的加持,本次智慧工厂马拉松还创新地增加了赛道智能移动补给舱,以及智能物流板车服务,解决了马拉松赛道上补给站拥挤这一大难题。


赛事跟随机器人“小汤圆”

更有萌感十足的赛事跟随机器人“小汤圆”,实时提供贴身服务,让选手在赛道上也能享受五星管家式的优质服务。


现场啦啦队

赛事现场除了时尚多元的赛事潮玩特色,新颖有趣的赛道互动设置,为广大跑友带来一场全民同嗨的马拉松新体验,还以多款新车以百变造型玩转赛场内外。

哈弗初恋领衔初恋青春啦啦队为选手现场呐喊助威;哈弗大狗化身赛道萌宠,以萌力十足的造型、元气满满的口号为选手陪跑加油;哈弗H6以SUV销冠之姿圈粉无数,“H6冠军荣耀领奖台”吸引跑友纷纷打卡留念。


哈弗大狗助威现场


赛事跟随机器人


长城跑-黑弹

摩卡则为赛事打造一股清新的小资情调,让跑友们放松心情,在咖啡驿站享受休闲时刻。长城炮,不但在赛场建起装甲后勤营,为跑友提供硬核补给品,更是打造了“野战体验营”,一展跑友赛道外的英姿风采。硬派潮范的坦克300,将后备厢打造为潮流集市,还有各种时尚多元的文创潮品。


参赛选手及亲友团畅游潮玩集市


赛事现场文创潮品

2021智慧工厂马拉松的举办,源自长城汽车“每天进步一点点”的企业精神与马拉松精神的高度契合。历经三十余载,长城汽车的发展也正如一场勇往直前、永不言弃的马拉松,生动诠释着创新、年轻、有活力的精神文化理念。(本文图片均来自长城汽车)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。