您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道

开启电动化、数字化时代 宝马集团携全品牌亮相中国首个“宝马之夜”

2021-04-19 09:25:50中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嵩 上海报道)“生活不是你活着的时间,而是你能记住的每一天”,作为一名BIMMER,有宝马陪伴的每一天便是生活。由于嫌弃“BMW”的读音不好听,于是宝马迷们为自己起了“BIMMER”这个名字,对于宝马迷来说,宝马就意味着多姿多彩的生活。

作为一名BIMMER能有多幸福?一位小朋友告诉你他的真实经历。一位六岁的小朋友突然有一天对着爸爸说,想让宝马的设计师为他设计一辆装有42个轮子和19个引擎的汽车,父亲觉得孩子的想法很有趣,便将这个想法发到了网上。出人意料的是,这个帖子在网上引发了热议,很多人为小朋友送来了五花八门的设计,而最令人兴奋的是,宝马的设计团队竟然亲自回复了,并真的设计出一款装有43个轮子和19个引擎的汽车,并作出了成品交到了小朋友的手中,至此,世界上多了一辆独一无二的宝马概念车。

其实在大多数人看来,宝马的设计团队得浪费多少时间来做一件这样“不靠谱”的事,但我们不懂的是,天马行空的想象力与创造力,才是设计师们得以生存的最有利武器。小朋友可能自己还没意识到,自己这样的想象力和创造力,或许会深深影响着他的未来。

另一位BIMMER同样有着属于自己的幸福。当他小时候第一次看见父亲的汽车修理厂出现了一辆中国引入的第一代宝马E34后,便深深的爱上了这款圆灯5系。直到上了大学,他开始收集宝马所有圆灯车型的车模,却一直没有一辆真正属于自己的圆灯宝马E34。终于有一个机会,他看到有人出售自己的宝马E34后,便想尽一切办法联系上了车主,最终“抱得美人归”。只是这个“美人”有些过于苍老,他便决定更新这辆具有非凡意义的车辆。车子整理好了,虽然已经因法规的原因无法上路,虽然已经收到了无数的罚单,他还在坚持着他的E34的梦想,这辆车也如同他的情人一般,一直陪伴他至今。

“世界的每个角落都有bimmer,每个BIMMER都有自己精彩的生活。”一位BIMMER自豪的说。宝马方面表示,BMW就是要造用户所需,想用户所想,从产品和服务上不断突破,致力于为每一个宝马用户带来最完美的产品。

4月18日晚,宝马举办了其在中国的第一次“宝马之夜”,第一次,宝马就放了大招,从全新电动车iX开始,到M系列,再到mini和摩托系列,宝马从不同的角度诠释生活,展示拥有宝马的生活是如何多姿多彩。

发布会上,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“中国引领着全球的数字化创新,数字化工具也在中国成功控制疫情和恢复经济增长过程中发挥了重要作用。当前,宝马集团在中国正加速推动数字化转型,电动化发展也按下‘快进键’。今年是BMW i品牌诞生十周年,创新BMW iX在此之际如约而至,开启BMW i品牌和电动化发展的新篇章。在中国,宝马集团目前已累计交付10万辆新能源车型。我们对中国市场的发展潜力充满信心,宝马集团将以多元化的品牌、个性化的产品、创新的科技和独特的粉丝文化,满足中国年轻客户群体对于豪华品牌的期待。”

创新BMW iX颠覆电动,超越电动

创新BMW iX亮相“2021宝马集团之夜”,作为宝马集团创新和科技旗舰、BMW i品牌最新产品,创新BMW iX融合了宝马集团在设计、数字互联、电动化和自动驾驶等战略创新领域的最新开发成果,BMW i品牌由此进入到了全新发展阶段。创新BMW iX体现了宝马对未来出行和未来豪华的思考和追求,即以人的感受为中心,让科技更恰当地服务于人;让设计充满生命力,回归本真,完美连接科技、生命、自然与人,打造自然持久的豪华出行体验。

要打造未来的豪华,不止需要创新,更需要颠覆性思考。创新BMW iX秉承极简主义设计风格,由内而外全面营造一个移动的“现代豪华会客厅”氛围。整体上,创新BMW iX带来了BMW有史以来最简约的内饰,削减了50%物理按钮、取消了传统的中控台,主副驾驶的空间得以打通,让人感到绝佳的空间感。与此同时创新BMW iX作为科技旗舰,也搭载了BMW有史以来最复杂、最丰富的科技。一多一少间,新车通过 “Shy Tech隐形科技”实现了化繁为简的绝佳平衡。

BMW认为,科技不是用来观赏的,而是用来体验的。“Shy Tech隐形科技”是宝马开创的一个先驱设计理念,将科技隐藏于无形,在需要时恰如其分地出现,让人车之间的交互变得前所未有的自然和便捷,让科技变得更有温度和人情味。超大一体式悬浮曲面屏,是目前汽车行业量产车的首创。宽大的屏幕向驾驶员一侧弯曲,呈现出优雅的曲面,让冰冷的工业设计,增添了一份自然美感。同时,这也是一项极致的人体工学设计,更贴合人眼的曲面构造,令观看直观而舒适,同时让屏幕操作也触手可及。全景可调光幕也是一项行业前所未见的设计,堪称创新BMW iX的“光明顶”,一体式无缝玻璃车顶带来敞篷车般的通透,只需一键即可瞬间变身遮挡骄阳的天幕。

人机交互界面也带来了质的飞跃,全新BMW iDrive将沉浸式的驾乘体验推向极致。全新的设计语言彻底打破了传统汽车仪表的概念,用大胆的图形、未来感的画面,以及丰富的光影,把豪华美学融入到每一个像素。操作界面采用简洁的悬浮动态磁贴的设计,同时还可以按照每个人的需求自由设定,只需主页屏幕就可以满足80%日常需求。

创新BMW iX是BMW对于未来豪华出行的实践。未来豪华不仅体现在设计与科技,驾乘体验也是豪华出行体验极其重要的组成。创新BMW iX车身采用了大量的碳纤维材质,更轻也更灵活;搭配主动转向和空气悬架系统,带来高级的行驶质感与便捷性。值得一提的是,搭载了BMW第五代电驱技术的创新BMW iX在全球进行了各种极端气候、路段的性能检验,同时它也在中国进行了实地测试,让创新BMW iX可以更完美适应中国特有的路况与充电环境。

时代不仅改变着BMW,也改变着人们评判豪华的标准。正如宝马集团董事长齐普策先生所说:“最好的汽车应该是可持续的,因为可持续理念与高档豪华的内涵密不可分。”创新BMW iX是一款用极致的可持续发展战略打造的车型。宝马集团将多年来在可持续领域所积累的经验应用在BMW iX的产品本身和制造概念中,并为整个价值链和汽车的整个生命周期制定了十分严格的环保要求。电动化只是BMW的一个小目标,宝马希望塑造的是真正面向未来的豪华出行体验。

宝马集团开启数字化、电动化时代,计划十年内交付1,000万辆纯电动汽车

当前,宝马集团正积极投资面向未来的出行领域,到2025年研发投资将达300亿欧元,着力推动数字化和电动化的发展。在数字化方面,宝马集团正推动数字化技术在各部门的应用。在全球,宝马集团有约1万名软件和IT专业人才。全公司推进人工智能应用达400余项,以强化数据驱动研发。中国是数字化创新的前沿市场,宝马集团在中国也持续践行数字化战略。今年4月,宝马诚迈信息技术有限公司已开始运营,这一新公司将与宝马集团在中国已有的三个研发中心,以及领悦数字信息技术有限公司,共同构建在中国的数字化创新格局。同时,宝马集团致力于在数字时代为车主和粉丝构建全新的品牌社交化体验,去年9月My BMW App在中国市场上线,注册用户数已突破150万,成为用户接入BMW数字生态系统的一个重要触点。

在电动化方面,宝马集团计划在未来十年左右在全球累积交付约1,000万辆纯电动汽车。从2025年起,宝马集团将推出DIE NEUE KLASSE “新世代”车型系列,欲在数字化、电动化方面设立新标杆,并将可持续发展提升至前所未有的高度。在中国,宝马集团目前已累积交付10万辆新能源车型。到2025年,宝马集团在中国交付的车型中四分之一将是纯电动车。到2030年代初,MINI全系车型都将实现纯电动化,同时仍将作为全球品牌在全球市场销售。中国市场在MINI的未来战略中将扮演重要角色,宝马集团已和长城汽车合作成立“光束汽车”,未来将在中国生产纯电动MINI车型。

“唯有肩负责任,才堪豪华定位”。豪华与可持续密不可分,宝马集团的目标是生产“最绿色“的电动车。可持续发展是宝马集团一切行动的总纲领,宝马集团设定了清晰的二氧化碳减排目标,预计到2030年,宝马集团单车平均全生命周期二氧化碳排放量较2019年将降低至少三分之一。宝马也将全力支持中国的环保大计,助力中国在2060年实现碳中和。

后记:从用户角度出发是宝马可持续发展的重中之重,对于宝马来说,追逐潮流并不是宝马的调性,引领行业才是其立足的根本。目前传统车企均发力电动化数字化领域,宝马iX的面世意味着其在此领域已经处于一定的领先地位,与各路造车新势力不同的是,宝马更讲求对于汽车本身把控,在此基础上再对车进行附加价值的包装,这样的产品才是更加适合市场的,更具有代表性的。(本文图片摄影:刘嵩)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。