中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>2019年第九届全国售后服务大会

《2019年售后服务发展报告》在京发布

2019-06-29 20:55:36 中国质量新闻网

发展现代服务 赋能产业转型

《2019年售后服务发展报告》发布

中国质量新闻网讯(罗茗)6月29日,中国商业联合会、中国保护消费者基金会联合主办了“第九届全国售后服务大会”,中国人民大学信息分析研究中心在会上发布了《2019年售后服务发展报告》。

2019年售后服务发展报告的主题是:发展现代服务。报告全文共6章,约10万字。主要内容是:分别从从传统服务到现代服务,现代服务的特点,现代服务的产业化,新时代经济结构转型、从网约车看新兴服务业发展问题、消费者维权问题研究等六个方面进行分析研究,讨论如何引领售后服务进一步发展,以及如何促进产业结构转型等问题,为行业管理部门和业内人士提供参考。

中国人民大学信息分析研究中心主任卢小宾在报告发布词中指出:售后服务不仅仅是销售之后才做的服务,而是应该树立全流程的大服务理念,以及全方位的大服务模式。而今天,技术发展带来的社会变革对售后服务提出了更高的要求,一方面是网络通信技术、数字经济和共享经济等新经济模式为我国经济增长提供了新动力,另一方面人民群众对美好生活的需求日益增长,发展服务可以改善民生,增强人民群众的幸福感。因此,需要充分认识现代服务的基本特性,发挥现代其对各类产业的引领和带动作用,在更高的层面和更广的视野下去探讨服务提升与结构转型问题。

报告由中国商业联合会、中国人民大学信息分析研究中心联合编制,每两年发布一次。2015年首次发布。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击