中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>2019年第九届全国售后服务大会

第九届全国售后服务大会在京举办

2019-06-29 20:51:39 中国质量新闻网

深入宣贯售后服务国家标准 努力提高全社会服务水平

第九届全国售后服务大会在京举办

中国质量新闻网讯(罗茗)6月29日,由中国商业联合会、中国保护消费者基金会联合主办的“第九届全国售后服务大会”在北京举办。

海尔集团、深圳安吉尔饮水产业集团有限公司、东风柳州汽车有限公司、深圳安时达电子服务有限公司、扬州金威环保科技有限公司、中联重科股份有限公司、中国重汽集团济南卡车股份有限公司、上海人民电器厂、江苏悦达专用车有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、雅迪科技集团有限公司、震旦(中国)有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、全友家私有限公司、珠海格力电器股份有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、美的集团、双星集团有限责任公司等上百家生产型、服务型、销售型企业分别获得“全国售后服务功勋企业”“全国售后服务十佳单位”等荣誉称号。

“全国售后服务评价活动”自2003年开始,每两年举办一届,迄今已成功举办八届。在此基础上,中国商业联合会与中国保护消费者基金会联合举办了“第九届全国售后服务评价活动”。评价活动自开展以来,在社会上引起强烈反响,先后有近千家企业通过不同方式报名参与。组委会根据我国唯一的售后服务国家标准《商品售后服务评价体系》为依据,评价对象为在中华人民共和国境内注册的生产、销售及服务型企业。经企业自愿报名、有关单位推荐、组委会初评,300多家初审入围的企业经网站公示,综合评审,最后确定了在售后服务工作中作出成绩的企业。

中国商业联合会会长姜明代表主办单位致开幕辞;中国人民大学信息分析研究中心主任卢小宾在会上发布了《2019年中国企业售后服务发展报告》。国家市场监管总局认证监管司服务认证处处长魏东参加了会议,并发表了题为《以服务认证传递信任 服务经济建设》的主题演讲;中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任发表了题为《提高售后服务质量 着力推进制造业转型升级》的主旨演讲。

《商品售后服务评价体系》国家标准(GB/T27922)于2011年12月30日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会颁布,2012年2月1日起正式实施。两年一度的“全国售后服务大会”,旨在贯彻落实国家关于大力推动现代服务业发展的方针政策,深入宣贯《商品售后服务评价体系》国家标准,研究探讨服务业和售后服务创新发展问题。对推进全国企业售后服务工作的不断完善和服务质量的不断提高,拉动内需、繁荣市场,推动中国服务与中国制造互促共进,加快形成服务经济发展新动能,推动经济转型升级和社会全面进步产生了深远影响。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击