中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃开展春运期间道路交通安全市场监管领域监督检查

2021-02-04 17:00:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省市场监管局印发《关于加强春运期间道路交通安全市场监管领域监督检查工作的紧急通知》,决定在春节前组织开展道路运输安全监督检查工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的春节。

《通知》明确,各市州市场监管部门要组织开展获证机动车检验机构监督检查,集中组织开展机动车安全技术检验、常压罐车罐体检验和货车改装后检验检测机构的全覆盖监督检查。省市场监管局将联合省公安交警部门组织进行监督抽查。严厉打击货车非法改装违法违规行为。组织对辖区内货车非法改装企业的合法性、货车改装产品质量、改装用3C产品标志标识、道路运输计量器具、运输企业诚信经营等进行执法检查。省局综合执法、注册登记、计量、产品质量监督、信用监管等处(局)将依据各自职能职责组织开展相关领域的监督检查工作。严格电动自行车、电动三轮摩托车强制性产品认证监管。组织对辖区电动自行车、电动三轮摩托车生产、销售过程中强制性产品认证情况开展监督检查。

《通知》要求,各市州市场监管局和有关部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,明确责任分工,细化工作措施,严格监督管理措施和检查标准,对监管和检查中发现的问题要严格依法处理,切实防范监管风险,确保监管安全。

(甘文)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局对辖区 ...

  • 江苏恒顺集团“酱醋文化节 万人打酱 ...

  • 广东省中山市马鞍岛的中铁大桥局深中 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展特 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全力守 ...

最新新闻