中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

辽宁省丹东市新增4项国家标准填补了国内行业空白

2021-01-12 18:25:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,辽宁省丹东市企业主导制定的《硼泥处理处置方法》(GB/T39700-2020)以及参与制定的《铸件X射线数字成像检测》(GB/T39638-2020)、《环境空气颗粒物质量浓度测定重量法》(GB/T39193-2020)、《热量表》(GB/T32224-2020)等4项国家标准正式发布。

标准按层级分为国际标准、国家标准、行业标准、地方标准和团体标准、企业标准。这4项国家标准中,《硼泥处理处置方法》为大宗废弃物减量化、资源化和无害化处理提供科学依据,解决了长期以来困扰硼砂企业在生产过程中的安全环保难题;《铸件X射线数字成像检测》有效促进了各类金属材料铸造产品技术质量的规范和升级,填补了该行业的国内标准空白;《环境空气颗粒物质量浓度测定重量法》规定了TSP、PM10、PM2.5等环境空气常规污染物的滤膜采样称量测定方法,该技术为国际领先、国内外首创技术,获得了8项发明专利和8项实用新型专利技术;《热量表》对产品的强度、密封性测试要求及试验方法等核心技术指标进行增补、修改,规范了使用介质为水的热量表的生产与检验,提升了该产品的整体质量水平。

近年来,丹东市市场监管局在市委市政府的正确领导下,大力实施标准化发展战略,充分发挥标准在保障产品质量、促进产业转型升级以及服务地方经济发展等方面的支撑和引领作用,形成了政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作新格局,为丹东经济高质量发展打下了良好基础。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻