中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市市场监管局开展新冠疫苗接种注射器质量监督检查

2021-01-12 17:51:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月9日,为确保新冠疫苗接种的注射器质量安全可靠,广西桂林市市场监管局医疗器械监管科联合桂林市秀峰区市场监管局执法人员,充分运用医疗器械监管专业知识,对接种疫苗使用的注射器质量开展监督检查,重点检查接种疫苗使用的一次性注射器是否从合法企业进货、是否经过国家药监局审批、是否有合法的生产厂家,购销记录内容是否真实、完整。

当前部分疫苗生产企业生产的新冠病毒疫苗为西林瓶,未配备注射器,目前由桂林市疾病预防中心统一采购配送的新冠疫苗接种注射器为江西某医疗器械公司生产的一次性使用无菌注射器带针。执法人员现场查阅了该产品的注册证、检验报告、生产许可证和供货商的经营许可证,相关资质齐全。下一步,桂林市市场监管局将对各接种点开展全覆盖检查,检查使用单位是否严格产品质量验收和登记制度,确保每批产品能追查到进货来源,不得重复使用,严禁质量不合格的无菌注射器产品流入接种疫苗使用单位。

临近春节,人员流动逐渐增大,为进一步做好“外防输入,内防反弹”工作,巩固桂林市来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,希望广大民众严格按照防控要求,佩戴口罩、洗手通风、减少流动、减少聚集、关注轨迹、配合查验、科学就医。(秦小梅)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻