中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

今年江苏省12315热线平台受理消费者诉求量突破100万件

2020-11-23 10:37:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,江苏省12315热线平台受理消费者诉求量突破了100万件!为消费者挽回经济损失1.97亿元!

11月19日,省市场监管局在南京召开全省市场监管12315投诉举报工作会议,进一步统一思想、凝聚力量,推动全系统努力打造让政府放心、让人民满意的12315品牌。省市场监管局二级巡视员陈柯出席会议并讲话,南京、徐州、苏州、南通、扬州、镇江六个市局分别作了交流发言。

会议通报了今年以来全省12315热线平台受理消费诉求情况。该省市场监管投诉举报热线“五线整合、一号对外”后,12315热线专业性强、集成度高、公众诉求量大的特点更加明显。

2020年1月至10月,全省12315热线平台受理消费投诉举报咨询共计102.3万件,同比增长57.06%,为消费者挽回经济损失1.97亿元。其中,受理投诉25.8万件,占比25.19%,同比增长123.29%;举报14.8万件,占比14.52%,同比增长265.45%;咨询61.7万件,占比60.29%,同比增长24.53%。

陈柯在讲话中指出,12315作为市场监管部门的重要窗口和服务品牌,凝聚着政府的关切、人民的期望。各地要坚持服务民生、服务高质量发展的理念,加大工作力度,加强工作创新,着力畅通诉求渠道,有效化解消费纠纷。重点突出投诉举报处置流程规范化,突出12315数据分析靶向化,突出ODR企业发展培育优质化,突出消费投诉信息公示全面化,突出12315工作质量评估常态化,突出12315工作队伍专业化,不断提升12315行政执法能力,推动消费环境持续优化。

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

  • 经满洲里口岸进出境中欧班列达307 ...

  • “冬枣之乡”河北省黄骅市不断延伸冬 ...

  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

最新新闻