中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进会召开

2020-11-18 16:32:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月17日,甘肃省市场监管局以视频会议形式召开全省系统扫黑除恶专项斗争推进会,总结交流扫黑除恶专项斗争的成效和经验,安排部署下一阶段重点任务。省市场监管局党组书记、局长,省局扫黑除恶专项斗争领导小组组长王忠习,省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办常务副主任孙燕飞出席会议并讲话。

王忠习指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级市场监管部门主动对标对表,大力整治市场监管领域24类乱点乱象,抓落实、强监管、提效能、促共治、聚民心,推动形成了市场监管领域专项斗争压倒性态势,取得了阶段性成效。

王忠习强调,当前扫黑除恶专项斗争进入收官的最后阶段,深化“六清”行动、谋划“六建”工作是当前工作的重中之重,也是检验专项斗争成效的关键,全省系统要全力瞄准专项斗争的重心,强化同黑恶势力斗争到底的政治担当,进一步把握阶段性特点和面临的突出问题,推动责任落实,在动态监管、行业治理、创新赋能和24类乱象乱点整治、常治长效等方面再下功夫,优化营商环境和消费环境;进一步扛稳政治责任,高位谋划推进,健全完善扫黑除恶工作考核评价体系,深入谋划常态化开展扫黑除恶,不断巩固和深化专项斗争成果,高质量推进扫黑除恶取得更大进展,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

孙燕飞充分肯定了全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争取得的成效,对下一步工作提出了明确要求和殷切期望。他强调,要坚持问题导向,对专项整治体现“专”的特点和要求,确保“整”的精度和深度,注重对“三书一函”、行业乱象问题线索和在办案件的回溯排查;要扩大群众参与,坚持民意导向,重视群众举报;要加强标本兼治,健全完善关键环节的权力配置和运行制约机制,注重从制度机制层面拿出预防和解决问题的办法;要强化责任落实,确保各项任务高质高效完成。

会上,兰州、白银、平凉和凉州区、临洮县等地市场监管局主要负责人作交流发言。

省市场监管局党组成员、副局长何文涛主持会议。各市州、县市区市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位主要负责同志和工作人员在分会场参会。(张文宁 杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻