您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

重庆首座专业足球场龙兴足球场主体工程预计明年4月完工

2020-11-18 15:13:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(高枝)近日,“亚洲杯中国组委会”发布了2023年亚洲杯比赛场地“龙兴足球场”的效果图。

由中建八局承建的重庆龙兴足球场项目,目前已进入主体结构施工阶段。那么,作为2023年亚洲杯的比赛场地之一——重庆龙兴足球场项目目前建设进展如何,又有哪些亮点?

目前已进入主体结构施工阶段的龙兴足球场项目(图源:中建八局)

下沉式足球场让观赛视野更好打造国内最大单体看台

作为重庆打造的首座专业足球场,重庆龙兴足球场在设计上也有不少亮点。中国质量新闻网房产频道了解到,球场四周就是看台区域,因为是专业足球场,所以不会设置环形跑道,球场和看台区是紧邻的,待建成后将可容纳6万人观赛。

中建八局重庆龙兴足球场项目负责人胡青云介绍,为了提高施工的质量和效率,将重庆龙兴足球场进行4等分,4个施工队伍同时作业,这些施工队都有专业足球场施工经验。预计到明年4月,重庆龙兴足球场主体工程就将完工,到2022年将全面建成。

地下室施工预计年底完成今后可提供2400个停车位

重庆龙兴足球场项目位于两江新区龙盛新城,用地面积约303亩,设置有竞赛区、媒体和转播区、商业运营区、观众区等多个功能区。

“目前龙兴足球场已进入地下室主体结构施工。”中建八局重庆龙兴足球场项目负责人胡青云介绍。地下室建设包含停车场、设备间等,通过设计优化,30天内他们完成了地下室600根浅桩基础工程,预计今年底地下室建设将完工,加上地面停车位,今后这里将可提供2400个停车位。

球场效果图(龙兴公司供图)

重庆首座专业足球场国际赛事带动龙兴区域经济升级

龙兴足球场不仅是2023年亚洲杯的比赛场地之一,也是国内在建规模最大的专业足球场之一,对于重庆人来说,更是重庆的第一座专业足球场地。

球场建成后,又将多一个全民健身新去处。在足球场旁边,将会建设足球青训中心、全民健身中心和综合赛事馆。全民健身中心平时将会作为面向公众开放的全民健身综合体,足球场、网球场、羽毛球场、游泳池、乒乓球馆、综合健身馆、多功能运动场地等设施齐备。

依托国际赛事的人气和知名度,龙兴体育场在带来全民健身新去处的同时,也会因国际大赛对周边区域形成利好。

重庆龙兴足球场只是龙盛片区配套升级的一部分。龙兴正依托先天形成的自然资源,积极引进及整合资源,将龙兴打造成醇熟便捷大城。

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻