中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南西双版纳州市场监管局:挂图作战 “净餐馆”“管集市”推进会再动员

2020-11-18 14:30:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月9日,云南西双版纳州市场监管局召开“净餐馆”“管集市”推进会。

会议传达了全省推进爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会精神和全州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室工作协调会精神。听取了景洪市市场监管局“净餐馆”“管集市”两个专项行动推进情况和“净餐馆”“管集市”两个专项行动现场推进会筹备情况。州局“净餐馆”“管集市”两个专项行动专班组汇报了近期工作开展情况。

会议要求:

一是进一步提高思想认识。要深刻认识到开展“净餐馆”“管集市”两个专项行动是践行人民至上、生命至上理念,坚持以人民为中心的发展思想的重要举措,是满足人民群众需求的具体实践。要正视推进工作中存在的问题,切实扛起责任,以钉钉子精神,下定决心一抓到底,不达目标决不罢休,齐心协力推进“净餐馆”“管集市”两个专项行动深入开展。

二是进一步锁定目标任务。准确锁定底数,明确今年目标任务,挂图作战,倒排工期,对标销号,逐一清零。

三是进一步压实工作责任。做到“四个压实”,压实市场开办方和经营者主体责任、压实县市政府属地责任、压实州局专班组协调推动责任、压实领导包保责任。做到“两个确保”,确保“净餐馆”专项行动做到干净整洁,实现城区和重点区域的餐饮服务单位及单位食堂全达标;确保“管集市”专项行动做到不留死角。推动城镇农贸市场消除“五乱”现象、达到“五有”要求、实现“五化”目标,基本达到《国家卫生(乡镇)县城标准》。

(来源:云南市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻