中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局强化餐饮服务单位食品安全监管

2020-11-16 10:34:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情常态化防控下,为进一步规范餐饮服务单位经营活动,保障消费者与从业人员健康安全,黑龙江省七台河市市场监管局强化监管举措,细化服务指导,对该市餐饮服务单位加大宣贯力度,督促餐饮服务单位严格落实主体责任,结合实际强化餐饮服务单位食品安全监管。

加大食品原料购进查验监管力度

督促餐饮服务单位严格落实食品原料索证索票、进货查验及记录等制度,及时清查库存食品原料,对过期、变质、感官性状异常的食品原料进行清除,严禁采购和制售野生动物及其制品,确保食品原料来源可溯、质量可控。

规范从业人员食品加工制作行为

餐饮服务单位要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品,严格区分肉类、蔬菜、水产品清洗加工,原料、半成品、成品加工工具、容器分开使用,食品制作加工做到生熟分开,防止交叉污染。餐饮服务单位应提供“公筷、公勺”服务,积极推广分餐制,树立良好饮食风尚。

加强餐饮服务单位环境卫生管理

执法人员指导餐饮服务单位要切实做好餐饮用具、食品加工设施设备等清洗消毒和保洁,加强环境卫生管理。做好食品处理区、就餐场所、就餐桌椅等清洗消毒工作,保持环境整洁及通风良好。从业人员要加强健康管理和个人卫生管理,严格落实洗手消毒、穿着规范、佩戴口罩等个人防护措施。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

  • 北京建工四建工程建设有限公司建设“ ...

  • 常益长铁路益阳段首片箱梁按节点要求 ...

  • 湖南省消委会、律师协会联合举办网络 ...

  • “西安制造”有望再迎高光时刻

最新新闻