中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

口罩产品合格率明显提升 相关质量投诉大幅减少

2020-11-06 22:32:53 央视新闻

记者5日从市场监管总局获悉:新冠肺炎疫情发生之后,口罩市场需求呈爆发式增长,口罩生产企业数量激增。市场监管总局等部门坚持协同作战,多次开展专项行动,严厉查处违法生产销售口罩等防护物资行为,全力保障口罩质量和市场供应。

经过各有关部门的共同努力,口罩等防疫物资产能迅速扩大,口罩市场供应和产品质量得到充分保障。数据显示,目前我国非医用口罩产品质量专项监督抽查合格率已达84.3%,全国12315平台日均受理口罩投诉数量较1月下旬降低96.1%,口罩质量违法案件大幅下降,产品质量趋势向好。

市场监管总局、国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、海关总署、国家药监局等六部门近日联合印发《关于促进口罩产品质量提升的指导意见》,对今后一个时期口罩质量提升工作作出部署。市场监管部门下一步在口罩质量安全问题上,将继续从严监管,一方面压实企业主体责任,加强行业自律;一方面实施联动监管,协同共治,加大政策引导、支持和保障力度,强化质量帮扶,助力口罩行业增品种,提品质、创品牌,推动口罩行业健康有序发展。(总台央视记者 李晶晶)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻