中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西安康市石泉县市场监管局:安全用械广宣传,守护健康为民生

2020-10-26 15:45:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (李倩 孔娟)  10月19日至25日,陕西安康市石泉县市场监督管理局组织开展以“安全用械,守护健康”为主题的2020年医疗器械安全宣传周活动。本次活动采取走进社区,集中宣传医疗器械相关科普知识的方式,提高公众对医疗器械的认知度,增强公众合理用械的识别能力。还通过提前筛选长期使用医疗器械的慢性病患者,走进使用者家庭,结合器械的选购、使用、注意事项、常见不良反应等面对面予以讲解,赠送常用医疗器械和消毒用品的家庭小药箱,并对群众和使用者提出的用械常见问题进行耐心细致的解答。

此次宣传活动共计发放各类宣传资料800余份,参与群众300余人,接受群众咨询40余人次,入户走访10人次。石泉县市场监管局将继续采取集中组织讲座宣传,利用微信公众号、微博,户外广告播放医疗器械安全公益广告、标语等方式,持续宣传医疗器械监管相关法律法规,引导医疗器械经营企业、使用单位,落实质量安全主体责任,规范经营、使用行为;向广大群众普及医疗器械常识和健康知识,引导公众进一步了解医疗器械,防范使用风险,确保用械安全。


(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻