中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市市场监管局上门为老战士颁发纪念章

2020-10-26 12:04:43 中国质量新闻网

和平不忘英雄 厚爱送至心头

兰州市市场监管局上门为老战士颁发纪念章

中国质量新闻网讯(通讯员 付国进 )在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,甘肃省兰州市市场监管局于10月21日,专门看望该局退休老干部——参加过抗美援朝出国作战志愿军老战士苟心定同志,上门为苟心定同志佩戴以中共中央、国务院、中央军委名义颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并表达对他的亲切问候和崇高敬意。

2020年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。该局按照党中央部署和省、市委安排,严格执行上级对参加抗美援朝出国作战的、健在的中国人民志愿军老战士等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的工作要求,专人负责,积极做好纪念章统计发放工作,把党中央的关心厚爱送达给老战士。

在老战士苟心定同志家中,市局人事科干部与苟心定亲切交谈,了解其身体和家庭情况,祝愿他保重身体。苟心定同志佩戴上纪念章后十分高兴,激动之情溢于言表,对党和国家给予的巨大关怀表示衷心感谢。

据悉,此次的纪念章使用紫铜胎镀金、银材质,通径为50毫米。核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围采用五星、桂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。(通讯员 付国进)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻