中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

秦宜智出席第55届国际法制计量委员会(CIML)视频会议

2020-10-23 22:06:33 市场监管总局网站

10月19日至23日,第55届国际法制计量委员会(CIML)会议以视频形式召开。市场监管总局副局长(正部长级)秦宜智作为CIML中国代表出席CIML会议和同期举行的主席理事会(PC)会议。

CIML是法制计量领域政府间组织——国际法制计量组织(OIML)决策机构,每年召开一次年度会议。本次会议听取CIML主席报告、国际法制计量局(BIML)工作报告,批准《国家计量体系—制定体制和立法框架》等国际建议和国际文件,就新兴国家和经济体计量体系(CEEMS)、OIML证书互认制度(OIML-CS)、OIML出版物和项目、国际组织合作、预算执行、下届会议准备工作等议题进行讨论,形成会议决议。

会议期间,秦宜智参与OIML战略决策讨论,就OIML证书互认制度、OIML顾问工作组工作、加强与国际计量局(BIPM)合作等议题提出建设性意见。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻