中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所联合第三方检测机构开展成品油质量监督抽查工作

2020-10-22 13:04:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为净化成品油市场,严厉打击非法经营和假冒伪劣问题,切实维护消费者的合法权益,依据《产品质量法》《流通领域商品质量抽检办法》等相关法律法规,近日,安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所按照区局的统一组织安排,在第三方质量技术检测工作人员的配合下,分步骤、按要求、依规范完成辖区内3户加油站点的质量监督抽查工作。

此次成品油市场质量检测工作,采取抽样快检和常规检相结合,将车用柴油、汽油作为重点内容,会同第三方检测机构专业人员、专用设备进行抽检,严格按照抽检程序抽取样品,制作现场检查笔录、现场封存样品,提高专项质量抽检的科学性、规范性。目前,共抽检3家加油站,其中柴油样品4个,92号汽油样品4个,95号汽油样品4个。后续将由受委托的检测机构承担此次检验工作,对抽取的样品按照国家标准进行检验分析,并将检验结果对外进行公示。

在抽检过程中,执法人员同时查看了被抽检加油站的《营业执照》《危险化学品经营许可证》及《成品油零售经营批准证书》等证照情况,检查加油站留存进销货台账、进货发票等进货查验制度落实情况。

待检验机构出具检测报告后,执法人员将及时送达《检验报告》,对质量不合格的成品油经营主体依法进行处理,严惩违法经营行为。同时,将进一步加大成品油市场监管力度,畅通投诉举报渠道,严厉查处成品油市场违法违规行为;督促和指导成品油企业建立和完善购销台账、查验进货票证等内部管理制度、实现可追溯管理,促进成品油市场健康有序发展。

(安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所 秦芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

  • 失聪女孩在果园里录制舞蹈视频

最新新闻