中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

张工在甘肃调研定点扶贫和食品安全等工作

2020-10-19 22:09:04 市场监管总局网站

10月14日至16日,市场监管总局党组书记、局长张工在甘肃省调研定点扶贫和食品安全等工作。在陇期间,甘肃省委书记林铎、省长唐仁健会见张工一行。

在兰州市调研时,张工前往甘肃中粮可口可乐有限公司和甘肃沃德爱里食品有限公司,实地察看生产车间,详细了解食品企业复工复产情况,以及产品溯源、全链条质量控制等安全管理措施;赴甘肃省市场监管局看望干部职工,调研食品安全综合监管和保市场主体公共服务平台建设等工作,并与张掖市12315平台进行了现场连线。

张工充分肯定甘肃省市场监管局在机构改革、法治建设和智慧监管等方面取得的成绩,要求各级市场监管部门坚决贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要指示批示精神,全力服务“六稳”“六保”和常态化疫情防控大局,牢固树立系统性监管理念,推进智慧监管向基层下沉,提高监管效率,严守安全底线,跬步致远、锲而不舍推动市场监管改革创新。

在陇南市礼县,张工深入礼县固城镇朱磨村、中药材产业园,调研产业扶贫、消费扶贫等情况,走访慰问贫困户,看望礼县市场监管局干部职工和总局挂职帮扶干部,并主持召开定点扶贫工作座谈会。

张工强调,总局作为礼县定点扶贫对口单位,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实履行好高质量打赢脱贫攻坚战的重要政治责任。要多谋长远之策,做到“输血”与“造血”并举,有效对接帮扶资源,持续推进中药材产业园等优质项目建设。要加快电商扶贫步伐,推动礼县将消费与生产、流通相结合,努力将产品和服务融入全国大市场。要统筹做好人才、技术、资金安排,维护好、总结好、宣传好脱贫攻坚成果,关键时刻不松劲,把中央各项扶贫政策落实落细落到位,让人民群众有更多的“获得感”。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长张世珍一同调研。总局食品安全总监王铁汉,办公厅有关负责同志,甘肃省市场监管局主要负责同志以及中国医药集团有限公司有关负责同志参加调研。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻