中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局新兴分局围绕“三规范”强化辖区日常监管

2020-10-19 17:26:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  连日来,黑龙江省七台河市市场监管局新兴分局持续对辖区农贸市场、蔬菜和水果批发市场进行监督检查。执法人员从食品安全卫生、从业人员健康管理、摊位环境卫生等方面对市场经营区域进行了专项检查,紧紧围绕“三规范”强化辖区日常监管。

一、规范市场食品经营行为。督促市场开办者严格落实食品安全主体责任,严格执行食品原料索证索票和进货查验制度,加大对畜禽肉类、水产品、果蔬等食用农产品进货查验力度,重点检查进货合格证明、相关台账记录。

二、规范商品市场价格行为。要求经营者做好明码标价,防止出现价格欺诈、哄抬价格等不正当价格行为。

三、规范计量器具使用行为。积极宣传计量法律法规,引导经营者诚信经营、公平交易,不得有私自改装计量器具等作弊行为,要保证在用计量器具的量值准确,切实保障消费者切身利益。

七台河市市场监管局新兴分局将按照市局工作部署和要求继续压实市场管理方、开办者安全管理责任,持续加强重点环节和重点产品的监管,确保辖区百姓饮食安全。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻