中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省界首市市场监管局多管齐下扎实开展 “个转企”工作

2020-10-19 17:44:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为鼓励和引导个体工商户转型升级为企业,提高市场竞争力,促进安徽省界首市民营经济发展结构转变和经济转型升级,近日界首市市场监管局多管齐下,助推“个转企”转型升级。

一是开展摸底排查,建立工作台账。各市场监管所建立健全“个转企”工作台账,全面掌握符合“个转企”条件的规模、数量、分布、经营状况等基本情况,对有转企意愿的个体工商户、家庭农场等开展帮扶、引导、培育等工作,为其提供优质高效的服务。按照“规划一批、培育一批、转型一批”的原则,建立“个转企”培育库,着重从规模大、效益好、发展后劲足的个体工商户中引导鼓励“个转企”,为深入推进“个转企”工作打下坚实基础。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。界首市市场监管局采取多种形式,广泛宣传“个转企”相关政策,重点宣传个体工商户与企业的对比优势以及政府扶持企业的七大类25项相关政策,坚定个体工商户转企升级的信心和决心,激发个体工商户转型升级的积极性和主动性。

三是开通绿色通道。对申请“个转企”的个体工商户,积极协调解决个体工商户转型中遇到的问题,增强“个转企”工作积极性,及时与行政审批局对接在登记程序、名称登记、注册资本、经营场所登记等方面为“个转企”提供“绿色通道”服务。

今年以来,界首市共完成“个转企”112户。(通讯员 刘芹)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻