中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省玉环市市场监管局开展“亮剑2020”燕窝专项执法行动

2020-10-10 18:19:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省玉环市市场监督管理局开展了“亮剑2020”燕窝专项执法行动。在辖区内的药店、保健品店,执法人员对燕窝包装盒上燕窝的产地、生产日期、保质期等进行了仔细检查。

“店里燕窝都是哪里进货的?”

“进货单据出示一下。”

“相关进货单据一定要在店内保存好,及时提供,不然将进行处理。”

检查中执法人员还发现部分商户产品标签不规范、索证索票手续不全,当即要求商户整改。

目前,我国燕窝允许进口的国家有马来西亚、泰国、印度尼西亚,而市面上流通的主要是一类以散装为主的食用农产品燕窝,另一类是预包装食品燕窝。这两者都对标签有明确要求,如标明产品名称、产地、生产者、生产日期等内容,进口的产品则标有原产地、境内代理商的名称、地址、联系方式等。

本次“亮剑2020”燕窝专项执法行动,玉环市市场监督管理局共出动执法人员190人次,检查药店、滋补保健品店90家,查扣下架问题产品6100余克,涉案金额达6万余元,发现进口证明材料和票据不全、标签不符合食品安全法规定、伪造生产日期等违法线索18条,责令2家企业改正违法行为。(来源:浙江市场监管矩阵)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻