中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西市场监管局部署开展打击食品非法添加和注水肉专项整治行动

2020-10-10 17:12:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西市场监管局印发《打击食品非法添加专项整治行动工作方案》《打击注水肉专项整治行动方案》,在全区范围内部署开展为期3个月的打击食品非法添加和注水肉专项整治行动。

在打击食品非法添加专项整治行动中,按照食品安全“四个最严”要求,以农贸市场为重点场所,重点整治凉茶中添加解热镇痛类非食用物质;肉粽、鱼丸、肉丸、面条、面筋、饺子皮中使用硼砂;毛肚、牛百叶、黄喉、鱿鱼等水发产品中使用甲醛、吊白块;黄花菜中超限量使用二氧化硫等违法违规行为。督促食品经营者落实食品安全主体责任,严厉打击食品非法添加禁用药物、化工原料等非食用物质的违法行为,查办违法案件,曝光典型案例,切实解决食品非法添加的突出问题和风险隐患,维护人民群众“舌尖上的安全”。

在打击注水肉方面,以农贸市场为重点场所,以猪肉、牛肉为重点品种,严格市场准入,严厉查处经营来源不明、在肉品中注水等违法行为,保障市场销售肉品质量安全,让人民群众吃上放心肉。同时,围绕标本兼治、着力治本、突出重点、带动全面,强化日常监管、强化联动监管、强化制度规范。(莫志强)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻