中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县举行管仲小吃街餐饮安全培训会

2020-10-09 10:54:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(解辉)在第十五届管仲文化旅游节到来之际,为保障广大游客食品安全,加强餐饮行业食品安全监督管理,增强餐饮行业经营者和从业人员的食品安全责任意识和守法经营意识,强化风险管控,落实主体责任,规范餐饮经营行为,近日安徽省颍上县市场监管局在慎城镇管仲老街举行餐饮企业培训会。

培训会由管仲小吃街餐饮负责人刘涛主持。县食安办专职副主任解辉到会进行专题培训。

会上县食安办专职副主任解辉结合管仲小吃街餐饮环节经营现状结合管仲老街独有的餐饮文化特色,深入浅出地对《安徽省小餐饮备案管理办法》《安徽省食品安全条例》进行了解读,培训期间还进行了交流座谈。

刘涛在主持会议时要求:一是思想认识上要重视。要牢固树立食品安全底线,承担食品安全第一责任人的责任。二是要按照《安徽省小餐饮备案管理办法》要求,坚持问题导向,预防为主,树立风险防范意识,从风险点着眼,在细节上下功夫,切实把餐饮质量安全工作做实、做好,不出现食品安全事故。

会议强调,食品安全永远在路上,只有起点没有终点。食品安全是最直接、最现实的民生问题,也是老百姓最关心、各级党委政府及社会各界最关注的社会热点,充分认识做好餐饮食品安全工作的重要性和责任感,确保群众“舌尖上的安全”,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻