中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监督管理局石头所全力保障学生儿童用品安全

2020-09-30 15:49:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(方娜)果冻一样的水晶泥、可以发光的气球、带有磁性的巴克球……这些市面上流行的“网红”玩具却存在着安全隐患,很可能变成伤害孩子的危险品。为保障儿童学生用品质量安全,筑牢质量安全保障线,近日安徽省庐江县市场监督管理局石头所积极开展学生儿童用品安全守护行动。

强化儿童玩具检查。执法人员加强对儿童玩具经营单位的检查力度,特别是学校附近文具店销售的“假水”玩具和气泡胶玩具,及时发现消除安全隐患。

强化学生文具检查。检查经营者资质、进销货台账制度执行情况,重点检查不合格发现率较高且多次召回的书写类文具、风险水平较高的磁铁笔等带娱乐功能的文具。

强化儿童穿戴用品检查。突出检查儿童服装、儿童口罩,守护儿童穿戴安全。对照《儿童口罩技术规范》等国家相关产品标准、确保产品质量安全,严厉打击销售三无产品和假冒伪劣产品等违法行为。

此次共检查文具、玩具店8家,责令整改2户。下一步,该所将进一步加大检查力度,切实维护儿童用品市场秩序,让学生儿童穿得称心、用得舒心、玩得开心,守护学生儿童的健康成长。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻