中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省界首市四举措全面推进重点领域信用风险分类双随机联查

2020-09-30 15:49:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘芹)为不断提升事中事后监管能力,减少对市场主体正常生产经营活动的干预,实现监管资源合理配置,近期安徽省界首市市场监管局创新工作举措,针对企业不同信用分类,实施差异化监管,将重点领域信用风险分类监管与“双随机、一公开”联合抽查相结合。

一是统一部署,及时召开跨部门联查工作座谈会。召集相关单位就如何在落实市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业农村五个重点领域“双随机、一公开”跨部门联查的基础上,将信用风险分类监管与双随机抽查有效结合进行了研讨。

二是制定文件,规范联合抽查工作流程。通过分析联合检查对象的交叉点,确定联合抽查的对象和检查的内容,制定联合抽查计划,明确抽查工作流程及时间节点,采取统一抽取市场主体,统一配置执法人员,统一组织开展实地检查的方式,开展联合抽查。

三是强化培训,确保平台操作顺利进行。就安徽省事中事后监管平台使用操作方法、操作流程等方面进行了详细讲解及演示,并结合日常工作存在的系统运用相关问题进行探讨交流,确保每位操作员能熟练掌握联合抽查工作流程。

四是加强督查,确保联查工作落到实处。按照联合抽查计划时间节点,对各单位工作开展情况进行督查,并将督查情况形成通报,督促各单位按照时间节点及时开展联合抽查。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻